数理学院召开2020届毕业生就业专题工作会议

本网讯  3月23日上午,数理学院在图书馆1617会议室召开2020届毕业生就业工作专题会议,学习、研讨、推进毕业生就业工作。学院领导班子、各系(中心)主任、团委书记、毕业班辅导员、研究生秘书参加会议。会议由学院党委书记周毅仁主持。


会上学习了习近平总书记3月18日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。周毅仁传达了学校毕业生就业工作推进会会议精神。院长王传玉就学院2020年发展关键指标中的就业创业工作目标任务做了说明,对下一步考研学生复试“云辅导”做了工作部署。学院党委副书记刘伟就2020年毕业生就业创业基本情况做了分析说明,对疫情防控期间学院开展的“空中双选会”、就业基地拓展、企业联系对接、考研成绩统计分析等就业推进和研究生复试工作做了情况介绍,要求毕业班辅导员做好毕业生的就业辅导和困难帮扶工作,希望学院教师在指导毕业设计的同时,发挥资源优势,协助做好毕业生就业和研究生复试工作。副院长吴小太要求学院教师抓紧抓好毕业生的毕业设计工作任务,协助推进学生返校后的就业工作。本科生毕业班辅导员和研究生秘书分别汇报了学院本科生和研究生目前的就业状况和下一步工作计划。与会人员就2020年就业创业关键指标、空中招聘会开展情况、校友资源、学生毕业设计安排、考研复试工作等进行了充分的讨论,对近期就业和研究生复试辅导工作做了精密部署。

周毅仁指出,在就业工作上要提高思想认识,将毕业生的就业作为政治任务来抓。他强调,抓好学生就业是学院目前最大的民生工程、民心工程、根基工程,在就业工作上要采取硬措施、投入硬实力、以期取得硬效果,一是要精准了解班级每位同学的就业情况,做好精准摸排;二是广泛参与,动员全院全员推进就业工作,加强就业工作考核力度;三是积极利用各类资源拓展就业市场,保证管理服务落实;四是提醒要做好困难学生就业政策的落实和就业信息发布的真实性、准确性,在预防诈骗的前提下做好点对点推送对口就业信息。

(文:苏燕南;图:郭亚勤;审核:刘伟;编辑:滕敏)