计算机与信息学院团委组织团员青年学习习近平总书记的回信

本网讯  为学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”的回信精神,向奋战在抗疫一线的最美逆行者们致敬,呼吁同学们做有理想、有担当的有志青年,计算机与信息学院团委于3月16日组织开展了学习“习近平总书记的回信”活动,全院各团支部积极响应。

致敬一线逆行者,学习党员勇担当

党员青年不畏艰险,冲锋在前,他们用行动彰显了青春蓬勃的力量,交出了合格答卷。我们青年团员当对他们致以最高的敬意,学习他们大无畏的精神。软件181班全体同学自主学习了总书记回信内容,大数据182团支部同学通过讨论,分享自己对回信的感悟和心得,从学习中汲取成长的养分,深刻认识青年肩上的责任,把自身理想同祖国联系在一起。

万众一心共抗疫,坚守初心担使命

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。疫情面前,广大青年用行动证明,新时代中国青年是好样的,是能够担当大任的。

计算机181、物联网191团支部学习主席回信后,以制作趣味表情包的方式体现对党的坚定拥护,并组织班级全体同学为武汉编写祝福的寄语,表达对一线逆袭者的敬意和对抗疫之战必胜的信心! 

牢记主席深情嘱托,绽放青春绚丽之花

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。学习主席回信后,计算机193团支部通过趣味问答形式考察同学们的学习情况,并号召同学们分享自己对青春和理想的见解。同学们踊跃回答,表示作为新时代青年大学生要牢记总书记的嘱托,努力在艰苦奋斗中磨炼意志品质,在实践中增强工作本领。要第一时间积极学习,勇往直前,不畏风雨,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

本次活动充分展现了新时代中国青年的精神风貌,激发了广大青年团员对追逐理想的热情,坚定了同学们争做时代先锋的决心!

(文/图:刘超、各团支部;审核:章靖平;编辑:滕敏)