我校在第十届安徽省“双百”大赛中荣获佳绩

本网讯  近日,由省科协、省教育厅、团省委主办的第十届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛结果公布,我校师生摘得一等奖1项、二等奖1项、三等奖6项、优秀奖4项的好成绩。我校的参赛学生规模、申报作品数、获奖作品数和层次较之以前都有大幅度提升。

大赛于2019年6月启动,校团委积极动员广大团员青年报名参加,主动为同学们答疑,协助师生解决在比赛进程中遇到的各种问题。全校累计报名作品45件,其中科普展教品32件、数字科普作品7件、科普文学作品6件。2019年10月,校团委邀请了校内外专家进行选拔评审,推选出15件作品参加省级复赛和现场演示。在终审决赛中,由我校计算机学院章平、刘涛两位老师指导的《无人快递站》项目荣获大赛一等奖,由机械学院钟相强老师指导的《基于塞贝克效应的新型双流程低品位能源回收系统》项目荣获大赛二等奖。

本届大赛,全省80所高校2537人注册报名参赛,共提交参赛作品3004件。经过预赛推荐,复赛评审、公示,决赛评审等环节,共评出一等奖14件、二等奖32件、三等奖100件、优秀奖200件。据悉,安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛已连续举办10届,得到了社会各界的广泛认可,被誉为培养科普创新人才的“摇篮工程”。

(文:田园、黎新宏;审核:郭广春;编辑:查桂义)