校领导调研国际工程师学院疫情防控和项目建设工作

本网讯  3月17日至19日,校党委书记刘宁,校党委副书记苏国红,校党委常委、副校长郭兴众分别赴国际工程师学院施工现场调研指导疫情防控和项目建设工作。校办、工会、配建办和建设办负责人陪同调研。

校领导先后踏勘了二期室内体育馆,协同创新中心,五栋学生书院的主体结构,一期二标段图文信息中心幕墙、室内装饰装修,水系以南部分的校园苗木、景观和桥梁施工,南广场道路硬化和一期篮排球场地基。

刘宁指出,今年是国际工程师学院建设的关键之年,遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高、责任更大,建设办、配建办和施工监理单位要慎终如始,一以贯之把疫情防控措施落到实处、一以贯之把校区建设工作落到实处,严管质量、狠抓进度,严控疫情防控和施工安全,确保今年9月份第一批学生如期入驻。他要求,学校相关部门要提前谋划考虑校区运行后教职工住房问题,有效解决教职工在国际工程师学院校区工作的后顾之忧,同时要抓紧推进东北侧待建地块新增学生公寓的前期报批报建工作,争取早日开工。

苏国红向建设办和配建办全体人员转去了省教科文卫体工会和校工会赠送的口罩。她指出,尽管疫情呈现积极向好态势,但仍不能掉以轻心、麻痹大意,国际工程师学院校区作为学校重大建设项目,要在严格落实好芜湖市联防联控要求前提下,快速推进建设进度、有效控制工程质量。要充分发挥好国际工程师学院党支部战斗堡垒作用和党员同志先锋模范作用,以坚定信心、顽强意志、果断措施,坚决夺取“疫情防控”和“校区建设”双胜利。

郭兴众现场办公,听取二标段十七冶负责人有关情况汇报,实地解决图文信息中心电梯安装、吊顶高度调整和南大门两边场地对称等施工中遇到的问题。他指出,要结合水系南北两个施工区域的工程特点,合理区分关键节点区域、重点区域和普通区域,调整施工组织计划,有序组织项目施工,努力把落下的进度抢回来,全力以赴确保工程项目顺利推进、如期竣工。

  (文:王中江;图:方丽娟;审核:李敬华、朱洪浪;编辑:查桂义)