排查整治隐患 共创平安校园 学校集中开展寒假前校园安全大检查

本网讯  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实上级有关文件精神,集中排查整治校园安全隐患,有效防范安全事故发生,保障校园安全,学校于1月7日集中开展寒假前校园安全大检查,校党委常委、副校长郑健带队,学校办公室、教务处、国有资产与实验室管理处、学生处、现代技术中心、后勤保障处、保卫处等部门负责人及有关人员分3组开展检查督查。

检查组检查了学院实验室、图书馆、学生宿舍、学生食堂、师生活动中心等重点区域,主要围绕消防安全隐患排查整治、实验室安全隐患排查整治、师生安全教育、安全防范措施等重点安全工作落实情况开展检查督查,全面排查,不留死角。各单位高度重视校园安全工作,加强师生安全教育,积极开展安全隐患自查自纠,安全工作主体责任意识强,总体状况良好。检查中发现少数单位存在安全隐患排查不全面不深入不扎实、安全管理制度和安全防范措施落实不到位,检查组开出《隐患整改通知书》,要求立即整改,及时消除隐患。

(文:何志恒、李岗;图:张翀;审核:文才新;编辑:查桂义)