关于组织2019级新生核对学籍电子注册信息的通知

各学院:

2019级新生学籍信息已在中国高等教育学生信息网(简称学信网)注册完成,为保证我校学生学籍信息的准确性,确保学信网新生学籍电子注册信息准确无误,请各学院务必通知2019级所有新生(含专升本)按时校对本人学籍电子注册信息,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、核对方式:每位同学都应通过以下二种方式核对自己的学籍信息。

1.中国高等教育学生信息网核对:登录中国高等教育学生信息网 http://www.chsi.com.cn/ ,选择“学籍查询”或“学信档案”,先注册,后登陆,再查询核对自己的学籍信息。首次登录学信网需实名注册,注册过程中若有问题,请点击以下网址查询解决办法:

https://account.chsi.com.cn/account/help/sfzhcf.jsp

2.学校学籍信息核对:登录学校教务系统,在“信息维护”中查询核对自己学籍信息。

二、信息核对要求:

1.姓名、性别、出生日期、身份证号正确;

2.学院、班级、专业名称正确;

三、注意事项:

     1.建议下载学信网手机APP,进行实人验证,此方法可以快速解决身份证重复问题;

     2.如使用“客服协助验证”途径解决“手机号码已被别人注册”问题时,把学生手持身份证的照片、学生姓名、身份证号、手机号通过邮件发送到学信网客服邮箱,邮件主题为“手机号码被他人使用”,客服核实后会注销原来的账号;

     3.所有新生应于12月20日前完成查询核对工作。

                                 

  教务处

                                        2019年122