建筑工程学院第二次团员代表大会胜利召开

本网讯 12月1日上午,共青团建筑工程学院委员会第二次代表大会在C座三楼报告厅隆重召开。校团委书记郭广春、建筑工程学院党委副书记李烨出席大会。     

大会在庄严的《国歌》声中开幕。

郭广春代表校团委对大会的顺利召开表示热烈祝贺,他充分肯定了建筑工程学院第一次团代会以来团学工作。他指出,学校正处在全面建成“国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”建设的关键时期,宏伟的目标召唤着青年,壮丽的事业激励着青年。希望广大团员青年:始终坚持把理想信念作为思想引导工作的制高点,深化青年大学习主题教育;始终围绕“为实现中国梦而奋斗”的青年运动时代主题,带领青年创新创业创优;始终把改革创新作为推动共青团事业前进的不竭动力,切实加强团学组织建设。

李烨代表学院党委发表了热情洋溢的讲话。他指出,团学组织是联系团员青年的桥梁和纽带,团学组织要更加突出“青年导向、基层导向、服务导向”,紧跟互联网时代步伐,不断推进自身改革,切实履行共青团组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益的基本职能。他希望广大团员青年执于信念,在践行社会主义核心价值观中勇担青春责任;希望广大团员青年勤于学习,在紧跟时代砥砺奋进中练就过硬本领;希望广大团员青年勇于探索,在创新创业创优活动中汇聚青春能量;希望广大团员青年甘于奉献,在实现中国梦的生动实践中争当模范先锋。

大会听取并审议了苏伟刚代表学院团委所作的《青春心向党 建功新时代——精心铸造我院共青团工作的新格局》的工作报告;大会选举产生了学院第二届共青团委员会,苏伟刚、赵恒芳等7人当选为第二届团委会委员,通过了《共青团建筑工程学院第二次代表大会团委工作报告的决议》。

大会在气势磅礴的《国际歌》声中圆满落幕。

随后,共青团建筑工程学院第二届委员会第一次全体会议顺利召开,选举产生了新一届团委书记、副书记。

(文:苏伟刚;图:建青媒;审核:李烨;编辑:徐征)