2019安徽省大学生原创动漫大赛评审工作结束

本网讯 由安徽省教育厅主办,注册下载app送体验金承办的“2019安徽省大学生原创动漫大赛”作品评审工作于2019年11月22日至23日在注册下载app送体验金举行,共有来自省外高校和知名企业的12位评委参与了评审。评审由湖北美术学院教授叶天佑担任组长,陕西科技大学设计与艺术学院副院长米高峰、南京艺术学院传媒学院副院长薛峰、浙江传媒大学动画系主任武小峰为副组长,分四组同时进行,评委们秉承公平、公正原则,经过一天紧张、认真的评审,最终确定了2019年安徽省大学生原创动漫大赛各奖项获得者。

“2019安徽省大学生原创动漫大赛”自发布公告之日起,受到了安徽省各高校师生的广泛关注和热情参与,本次大赛共收到参赛作品1685件。其中,本科组共收到参赛作品1243项,包含动画类作品375项,漫画/插画类作品673项,新媒体动漫类作品64项,游戏美术类作品131项;专科组共收到参赛作品441项,包括动画类作品114项,漫画/插画类作品224项,新媒体动漫作品56项,游戏美术类作品47项。参与本次比赛的高校达52所,覆盖了全省的大部分开设设计类专业高校

本次大赛的成功举行反映出我省动漫教育水平和成绩的稳步提升,将对我省深化高等教育综合改革,推动我省高校动漫相关专业创新发展;提升创新人才培养能力,激发大学生的创造力,提升动漫相关专业学生的创新创业能力,发掘和培养高素质动漫人才起到较强地推动作用。同时也将推动本校高水平学术交流的展开,对我校动画、数字媒体专业领域的教学水平提高和人才培养质量提升起到很大的推动作用。

(文/图:黄卫国;审核:黄凯、任家钱;编辑:徐征)