我校师生完成2019年无偿献血活动

本网讯 都说初冬是寒冷的,但并没有阻挡同学们献血的热情。11月19日上午10点,志愿无偿献血的同学们早早地来到学校学术报告厅。在准备区,同学们拿出身份证和校园卡依次进行信息登记和验血;在献血区,正在献血的同学平静地坐在工作台前的凳子上,看着医务人员紧张忙碌着。鲜红的血液缓缓流入血袋,温暖就这样悄然传递。一位刚献完血的同学看起来很兴奋,他说:“就是在献血前有一种莫名的紧张感,献血完成后并没有想象的那种晕眩和虚弱,我现在很好,特别开心。”有的同学调侃的说:“献血,有点上瘾。”对于大部分同学来说,都是第一次献血,对针头有所害怕,但他们都能配合医务人员的要求,勇敢地伸出臂膀。

“无偿献血,血浓情更浓”。期间,校党委副书记苏国红专程看望参与无偿献血活动的师生。本次活动前期,工作人员通过校官方QQ和微信公众平台宣传本次活动,并建立答疑QQ群、微信群,为志愿无偿献血的同学提供服务平台。为确保献血活动有序进行,学校共青团沿用了“第二课堂成绩单”“到梦空间”APP网络预约系统,并计入到第二课堂成绩中。

本次无偿献血分为两轮,第一轮无偿献血活动由11月19日开始持续到22日;26日到29日为第二轮。近年来,在学校办公室、校工会、校团委协同配合下,校学生会具体组织实施中,赢得了良好的社会效应,并在2019年中获“安徽省2019年无偿献血先集体”,“芜湖市2016-2018年度先进集体”,建筑工程学院陈俊达同学入围“安徽省2019年高校学生无偿献血先进个人”荣誉称号等。2019年校内参与无偿献血人数2151人次,累计献血量595200ml。无偿献血活动,不仅帮助了那些需要鲜血的伤患者们筹集到宝贵的血液,更是对我校广大师生在积极投入社会公益事业的有益引导,营造良好的社会风气。

(文/图:校学生会;审核:蔡金平;编辑:徐征)