图书馆举办EBSCO数据库使用培训讲座

本网讯 11月27日下午,在图书馆五楼多媒体教室,图书馆邀请EBSCO数据库资深培训师张玉兰老师为我校读者做了EBSCO数据库使用专场培训,近百名学生读者参加了此次培训。

培训伊始,张玉兰首先为大家简要介绍了EBSCO数据库和访问方式,随后她为大家讲解了在检索中如何进行英文关键词的翻译、检索式的构造以及检索的技巧,她还通过示例为大家详细介绍了EBSCO数据库的检索界面和各种使用功能,帮助读者全方位的了解EBSCO数据的使用流程。此外,张玉兰还以切身经验同现场读者分享了一些外文文献的翻译技巧,帮助读者更加有效的利用电子资源辅助论文写作。

在讲座结束之后,读者们纷纷与张玉兰进行了互动交流,询问更多关于数据库的使用技巧,张玉兰非常热心的对读者们的提问进行了解答,并且还特意准备了精美小礼品,受到现场读者朋友们的热烈欢迎。

此次EBSCO数据库培训讲座是图书馆第十四届“读者服务宣传月”活动内容之一,在以后的活动中,图书馆将会以更多的创新方式和举办形式,为读者提供更好的服务。

(文/图:刘克涛;审核:王忠群;编辑:徐征)