我校喜获首届长三角创意设计联展高校展区金奖

本网讯 11月26日至28日首届长三角创意设计联展在上海智慧湾科创园举办,我校喜获高校展区金奖。艺术学院党委书记黄凯、院长陆峰围绕设计教育、产业与城市创新、长三角设计驱动产业论坛、长三角设计教育发展论坛等配套主题活动中进行了主旨演讲和专家访谈。

首届长三角创意设计联展是上海国际设计周活动的重要组成部分,旨在积极探索高校与企业在创意设计领域中的产教融合,服务长三角一体化发展的国家战略,推进长三角各省市在设计产业、教育等方面更高质量的一体化发展,并积极依托长三角高校技术转移联盟等社会资源平台,服务于高校与企业的设计、技术和成果的对接,推进文创与科创的融合和发展。此次联展由上海市经济和信息化委员会、上海市教育委员会、长三角区域合作办公室指导,江苏、浙江、安徽相关经济、教育部门共同支持,上海市宝山区人民政府特别支持,由上海设计之都促进中心、上海市教育委员会科技发展中心、上海智慧湾文化艺术中心共同主办。此次展览面积达5000平方米,吸引了同济大学、上海交通大学、华东理工大学、江南大学、南京艺术学院、浙江大学、注册下载app送体验金等四十所高等院校,上汽集团、商飞上海、中仿科技、速珂智能科技、得力、联影、深兰科技、欧特克软件、科沃斯机器人等三十余家智能制造企业与设计机构的创新设计成果进行了现场展示。

艺术学院设计艺术研究中心于7月11日开始筹备本次联展工作,经过4个月的精心准备,选送了产品设计、工业设计、视觉传达设计、动画设计等专业28件作品参展(通过2个展区展示,是安徽高校最大的展区)。展示成果被人民网、东方网、设计中国等国内知名媒体报道,极大的提升了我校在长三角的知名度,对我校起到了很好的宣传作用。

 11月27日,艺术学院组织工业设计全体教师及其它专业部分教师,集体赴上海智慧湾科创园参观首届长三角设计联展。通过本次参观,让全体参观教师从宏观上审视长三角设计教育与产业的整体面貌,掌握兄弟院校在教学、科研方面的最新举措与成果,了解业界在设计技术、产品、理念方面的最新动态,是一次难得的学习机会。

(文:钱涛、陈党;图:钱涛、张学东;审核:黄凯、任家钱;编辑:徐征)