我校学子在2019年安徽省大学生食品设计创新大赛中获得佳绩

本网讯 11月30日,由安徽省教育厅主办,安徽科技学院和安徽省普通本科高校食品科学与工程类专业合作委员会联合承办的“凤宝杯”杯2019年安徽省大学生食品设计创新大赛决赛在安徽科技学院顺利落下帷幕,经过全省24所高校初赛后获胜的189组作品参加了本次决赛。

在学校教务处和生物与化学工程学院的精心组织下,我校选派的8组参赛作品取得了非常优异的成绩:分别获一等奖1项、二等奖3项和三等奖4项。另外,我校徐继成老师荣获“优秀指导教师”称号。全省决赛时三等奖以上获奖率是60%,我校获奖率达到了100%,这也是我校自参加安徽省食品创新大赛以来,首次获奖率达到100%。

安徽省大学生食品设计创新大赛连续举办多届,每一届都有精彩的学生作品和优秀团队脱颖而出。大赛激发了大学生的创造潜能和学习热情,加强了大学生实践能力、创新能力和合作精神,使学生具备食品新资源、新工艺、新产品研发与设计、技术改造与创新的初步能力。大赛增加了业界专家对年轻一代创新能力的肯定,新创意、新包装、新口味也为未来的食品行业注入了新鲜的血液。

 (文:王顺民、徐继成;图:王顺民、徐继成;审核:薛正莲;编辑:徐征)