我校当选为第二届全国质量管理工程专业联席会常务理事单位

本网讯 11月22至23日,“第四届全国质量管理工程专业建设和人才培养研讨会暨首届南京‘质量人’学术论坛”在南京财经大学召开。我校管理工程学院院长龚本刚教授、管理工程学院程幼明教授参加了本届研讨会。开幕式上举行了第二届全国质量管理工程专业联席会单位授牌仪式及理事颁证仪式,我校当选为第二届全国质量管理工程专业联席会常务理事单位。

大会由南京财经大学主办,由南京质量协会、南京市企业服务中心协办。南京财经大学副校长时现教授,教育部工业工程类专业教学指导委员会副主任委员、天津大学教授何桢,教育部工业工程类专业教指委秘书长、清华大学教授王凯波,质量管理工程专业联席会理事长孙长敬、南京质量协会理事长李茂勇等领导、嘉宾出席开幕式。来自全国30余所高校和50多家企业的200余名代表参加了本届研讨会。

大会围绕“共创中国质量,建设质量强国,推进质量人才培养与质量专业建设”主题开展研讨,旨在促进我国质量管理工程专业建设与人才培养适应质量强国和高质量发展新需求。此次研讨会分为三个阶段:质量理论与方法前沿论坛、首届南京“质量人”学术论坛、新小众质量管理工程专业如何在专业丛林中生存与发展。

参与此次研讨会,开拓了我校教师关于质量工程专业领域的研究视野,明确了对质量管理工程专业建设的标准与方向,对学院质量管理工程专业体系建设具有积极的指导意义。

(文/图:程幼明;审核:谢荣见;编辑:徐征)