加强管理 注重实效 学校召开教学工作例会

本网讯 11月28日下午,学校召开本学期第三次教学工作例会,校长王绍武,各学院教学分管院长、现代技术中心负责人以及教务处负责人参会。

会上,教务处处长凤权就国家级一流课程申报、推进工程教育专业认证、新工科建设项目中期检查、专业预警与动态调整等工作进行了部署与安排。凤权还提出各学院要加强考风考纪教育,落实巡考制度和监考教师纪律培训工作,以好考风促好学风、以好学风促好教风;要严格日常教学管理,严肃课堂教学纪律,关注学业困难学生,落实本科生导师制。教务处副处长夏登峰就2019年教学骨干评选工作、本科教学工作量二级学院核拨分配初步方案等工作进展进行了说明,并对2019年招生工作进行了总结。会上,参会人员还就教学工作和日常教学管理工作进行交流和沟通。

王绍武指出,要认真谋划专业建设规划,学校层面要加强统筹规划和宏观指导,各学院要主动思考,通过专业认证、专业调整来推动专业的内涵和质量发展,优化专业结构,切实做好各专业的招生宣传;要严肃教学纪律,严格执行人才培养方案要求,理论教学、实践环节以及毕业设计(论文)按教学计划不折不扣完成;要注重督导实效,以问题为导向,抓好各项整改工作,立行立改,逐条落实并持续改进;王绍武强调,进一步转变办学理念、育人观念,聚焦立德树人根本任务,提升本科教学管理水平,加快推进地方特色高水平大学建设。

(文:孙德茹、彭安琪;图:胡孝忠;审核:凤权;编辑:徐征)