国际工程师学院二期部分单体主体结构封顶

本网讯 11月27日上午,随着最后一立方混凝土浇筑到位,国际工程师学院二期实训中心3-3#顺利完成主体结构封顶,成为二期项目首幢封顶的单体建筑。随后,学生书院7-4#也完成主体结构封顶。按计划,二期项目除协同创新中心有地下人防工程外,其他所有单体建筑将于12月份陆续完成封顶。

二期项目自今年7月份开工以来,建设办与设计、监理及施工单位一起,克服高温酷暑、环保整治等多重困难,抓住了晴好天气的施工有力条件,精心组织、密切合作、严格监管,历经140余个日夜,从“出正负零”,到“茁壮成长”,再到今天的“结构封顶”,彰显了各参建单位的战斗力、责任心和组织协调力。

国际工程师学院二期项目总建筑面积87715.21平方米,共有15栋单体。本次封顶的实训中心3-3#和学生书院7-4#建筑面积分别为5102.86平方米和7464.43平方米。上述两栋单体层高分别为5层和6层,设计年限为50年,钢筋混凝土框架结构体系,抗震设防烈度六度。

实训中心3-3#和学生书院7-4#的顺利封顶,为二期其他单体后续建设打下了坚实基础,奠定了良好开端。建设办全体人员将在后续建设中,继续严管质量、严控安全、严把进度、严审造价,秉持不畏困难、团结协作、勇于担当和精益求精的工作精神,高质高效完成后期各项建设任务。

(二期实训中心3-3#)

  (二期学生书院7-4#)

(文/图:王中江;审核:李敬华;编辑:徐征)